2013年8月20日火曜日

タイのグリーンカレー

缶詰を使ってタイのグリーンカレーを作ることができます。 以前は無印良品の
グリーンカレーパックを使用していましたが、缶詰を使う方がずっと簡単です。 (M)



材料 (4人分)

 「いなば」のグリーンカレーの缶詰2缶
 玉ねぎ 1個
 
 鶏肉  200g
 エビ   1/2カップ
 筍水煮 1パック
 シメジ  1パック
 グリーンピース 1/2カップ
 ブイヨン 1個
 牛乳 1カップ
 ご飯 4人分

作り方
 1.鶏肉と玉ねぎとシメジと筍とエビをフライパンで炒めます。
 2.缶詰2個、グリーンピース、牛乳、ブイヨンを1.に入れて、10分煮ます。
 3.ご飯にグリーンカレーをかけていただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿