缶詰を使ってタイのグリーンカレーを作ることができます。 以前は無印良品の
グリーンカレーパックを使用していましたが、缶詰を使う方がずっと簡単です。 (M)
材料 (4人分)
「いなば」のグリーンカレーの缶詰2缶
玉ねぎ 1個
鶏肉 200g
エビ 1/2カップ
筍水煮 1パック
シメジ 1パック
グリーンピース 1/2カップ
ブイヨン 1個
牛乳 1カップ
ご飯 4人分
作り方
1.鶏肉と玉ねぎとシメジと筍とエビをフライパンで炒めます。
2.缶詰2個、グリーンピース、牛乳、ブイヨンを1.に入れて、10分煮ます。
3.ご飯にグリーンカレーをかけていただきます。