2013年12月24日火曜日

Happy Holidays!


七面鳥がこんがりと焼けました。 3900グラムで170度で3時間半でした。
詰めたのはセロリ、玉ねぎ、人参などです。

皆様、良いクリスマスを。 (M)

5 件のコメント:

  1. ミッコさん、素晴らしい七面鳥!美味しそうに焼けてますね。さすが。クリスマスの雰囲気、アメリカが懐かしいです。我家は夫と二人で簡単にステーキと赤ワインでした。でもピンクシャンパンにキャビアでクリスマス贅沢しました。(ネットで格安検索でキャビアを探しまくりゲットしました。すぐに売り切れるから夫が随分前からトライしてくれてたみたい。)スモークサーモン、生牡蠣、コブサラダ、とか。このところ私がちょっとダウンして料理がおろそかになっていて、夫が用意してくれて、救われました。
    ミッコさん、みなさま、Merry Christmas!

    返信削除
  2. ひなこさん、コメントをありがとうございました。ピンクシャンパンにキャビアとはおいしそう! ひなこさんがお元気になられますように。

    返信削除
  3. みっこさんは七面鳥ベテランですね。おいしそう。うちは、21日から3日がかりで作ったタンシチューでした。実は9月に長男が結婚したのだけど、超忙しい夫婦で、クリスマスに来てくれず、がっかり。でも、みんなからプレゼントにリクエストしたキーボードをもらい、満足。でも、今日も明日も授業なのよ。

    Merry Christmas!

    ナツ子

    返信削除
    返信
    1. ナツ子さん、書き込みありがとうございました。今日も明日も授業ですか!??
      おつかれさまです。 キーボードをプレゼントされたそうで、良かったですね。

      削除
  4. みっこさん
    書き込みの仕方が分からなかったのですが、ナツ子と名前を入れたらできました。ヒナちゃん、やさしいダーリンと暖かいクリスマスでよかったね!! ♡
    ナツ子

    返信削除